Казачья Национальная Гвардия

С нами Бог !

Среда, 13 января 2016 13:40

История Казачьей Национальной Гвардии

Оцените материал
(9 голосов)

 В начале 2014 года Донбасс вступил в открытое противостояние с частью Украины, в которой установилась незаконная нацистская власть. Не только Донбасс, но и весь Юго-Восток бывшей Украины охватило протестное движение. Так называемое же «украинское правительство», напротив, эти протесты пыталось подавить. Причем довольно быстро, подавление это из сферы так сказать «жесткого убеждения» (введение законов и постановлений, ограничивающих возможности свободного выражения своих позиций, давление на органы местного самоуправления, акции устрашения активистов) перешли в область «силового принуждения» (начались аресты лидеров протестных движений, избиения их). На полную мощь заработала, популяризирующая фашизм, машина пропаганды. Активно внедрялась политика двойных стандартов, в результате которой и без того раздробленное общество, буквально разрывалось на части. Со стороны «новоиспеченных киевских властей» повсеместно производилась эскалация конфликта. Уже в марте-апреле 2014 года в мирных городах Юго-Восточных регионов стали появляться вооруженные отряды ВСУ и Нацгардов. В это же время пикеты граждан из стихийного приобрели более-менее организованный характер. По мере нарастания конфликта между Киевом и регионами в Луганской области начинают происходить аресты активистов, повсеместное запугивание участников протестов силами сотрудников СБУ и право радикальных организаций, например члены «радикальной партии Ляшко», публично унизили, ограничили свободу, а также избили одного из лидеров молодежного движения Луганщины - «Молодая гвардия» - Арсена Клинчаева. Граждане Донбасса поняли необходимость объединения и стали искать способы самоорганизации. Именно в этот момент Донское казачество заняло передовую роль в деле защиты населения Донбасса. Активисты общественных организаций региона от имени его жителей обратились к Всевеликому Войску Донскому и лично атаману Козицыну Н. И. за помощью и защитой народа Донбасса от истребления.

 

Нужно сказать, что Луганская и Донецкая области исторически являются частью Области Войска Донского и имеют среди своего населения около 80 % этнических казаков, которые благодаря специфике региона были менее подвержены расказачиванию, чем их братья в других регионах Области Войска Донского. Кроме этого, Донбассе функционировало на тот момент и три округа Донского Казачества — Луганский, Донецкий и Миус-Донской, а власть атамана Козицына являлась единственно легитимной, поскольку в результате совершенного в Киеве государственного переворота Украина осталась совершенно без власти. Учитывая все эти аспекты, вполне естественным выглядит обращение населения за защитой именно ко Всевеликому Войску Донскому — организации, функционирующей в регионе на законных основаниях и имеющей юридический статус международной. Кроме того, человеческая природа такова, что объединяет и сплочает людей в тяжелые времена именно то, что близко им в духовном и историческом плане.

23 февраля, на расширенном Совете Атаманов Всевеликого Войска Донского было принято решение о защите населения Донбасса. 9 апреля 2014 года Николай Иванович Козицын отдает приказ о формировании Казачьей Национальной Гвардии Всевеликого Войска Донского. А на официальном сайте Всевеликого Войска Донского появляется обращение и приказ атамана Козицына Н.И.который гласит:

«В связи с тяжелой ситуацией, сложившейся на юго-востоке Украины, обращаюсь ко всем атаманам Всевеликого Войска Донского с приказом, к братьям казакам из других казачьих войск и общественных организаций с просьбой по формированию Казачьей Национальной Гвардии. Казачья Национальная Гвардия должна быть сформирована в ближайшее время в станицах, хуторах, округах, а также в других войсках для отправки в центр боевых действий. На юго-востоке Украины идут кровопролитные бои с оккупационными войсками, состоящими не только из участников киевского майдана и ребят из западной Украины, но и наемников из стран Европы и Америки. Под знаменами украинизации Украины идет самая настоящая оккупация этой территории поляками, румынами, венграми, для которых Украина нужна как сырьевой придаток, а Русские, Казаки, Белорусы подлежат полному уничтожению на данной территории. Казачьей Национальной Гвардии необходимо принять непосредственное участие в прекращении этой кровопролитной войны, в уничтожении живой и технической силы противника, в освобождении юго-востока Украины от оккупантов. Призываю всех казаков, имеющих честь и совесть, встать на защиту своих братьев по крови.»

В первую очередь к формированию отрядов и подразделений Казачьей Национальной Гвардии приступили непосредственно в округах, находящихся на Донбассе, поскольку на тот момент это уже было залогом обеспечения дальнейшей безопасности населения. Впрочем, как уже говорилось ранее, другая форма организации, кроме казачьего объединения была менее характерна для региона, поскольку казаки — этническое население Донбасса. 27 апреля, в городе Антрацит, произошел арест активиста протестного движения против Киевской хунты – Лиховидова Андрея. Сотрудники Службы Безопасности Украины в нарушение всех норм права, при аресте применили физическую силу, а попросту избили активиста. Это вызвало волну негодования в городе, заставив народ выйти на улицы города. Ситуация накалялась с каждым часом. Поэтом Николай Иванович Козицын принял решение лично прибыть в город Антрацит, для взятия ситуации под личный контроль и оказания помощи населению. Вот как об этом вспоминает сам Атаман:

«Когда мы вошли туда в 2014 году, мы вошли именно по просьбе наших братьев-казаков, составляющих 80% местного населения. Там проживают казаки, казачки, казачата — наши братья, сестры, отцы, деды, родственники. Тогда была вероятность повторения событий Майдана где жгли Беркут, являющийся законной структурой, где снайпера убивали людей, где совершались убийства и нападения на людей только за то, что они говорят на русском языке. Этот хаос, родившийся на Майдане, стал распространяться на Восток — в города Мариуполь, Харьков, Змеев, Славянск, Луганск. Тогда мы и приняли решение зайти туда. У нас на Донбассе существует своя структура, свои округа, официально, юридически зарегистрированная организация. В нашем уставе прописано право защищать членов своей организации в тех местах, где она зарегистрирована. 27 апреля мы вошли в Антрацит. Именно в этот город, потому, что один из руководителей местной молодежной ячейки был арестован сотрудниками СБУ, при аресте ему сломали ребра. Тогда мы вошли в Антрацит и там было вывешено Казачье Знамя. Власти не было, поймите. Янукович сбежал, депутаты от партии регионов тоже. Те, кто пытался сопротивляться — силовые структуры — ушли на территорию Украины, после поднятия волны негодования народа. Но даже уйдя грозили людям - по возвращению спустить с них шкуры. Уже там, на Донбассе, мы организовались. Нужно отдать должное женщинам, поскольку много было женских движений. Кроме защиты населения, мы не забывали о гражданской жизни. Прекратилась торговля наркотиками, прекратились пьянки. Нам удалось построить работающую структуру, которая поддержала и не дала развалиться предприятиям, шахтам, инфраструктуре. Но в это время и возникли структуры, которые стали грабить — банки, магазины — их руководители и сейчас восседают в Луганске, называясь властью. Но все таки, не смотря на эти нюансы, победу одержал именно народ. Его представители стали командирами и руководителями. Благодаря созданной нами структуре, прошлую зиму люди перезимовали — выделялись паевые угли, создавались общественные столовые. Хотелось бы сказать спасибо всем женщинам и мужчинам, казакам и казачкам, тем, кто работал не покладая рук день и ночь, чтоб не дать разрушиться инфраструктуре. Вначале люди относились настороженно, из-за жесткости наведения порядков казаками, однако сейчас, к нам поступают сотни обращений, с просьбой вернуться, навести порядок.»

 Так была создана и сделала первые шаги по своему становлению — Казачья Национальная Гвардия Всевеликого Войска Донского. Она и сегодня живет и развивается не смотря на все происки врагов казачьего народа. И сейчас казаки держат фронт и оказывают гуманитарную помощь мирным жителям. Несмотря на все попытки уничтожить самосознание и структурные подразделения казаков— Казачья Национальная Гвардия только крепчает и пополняет свои ряды. Это происходит от того, что только местное население будет защищать свою землю от агрессора не смотря ни на что, потому как им некуда отступать. Власть может меняться, а казаки останутся на своей земле, в своих домах. Останутся, как сотни лет назад, защищать свой Донбасс, южные рубежи России, и да поможет им Бог!

 

Прочитано раз

2 комментарии

  • Комментировать Виталий Вячеславович Среда, 18 октября 2017 19:06 написал Виталий Вячеславович

    Как то уж достала эта власть, в ДНР и ЛНР! Ведь эти которое пришли и воссели не на своих местах, да большая часть этих прихожан пользуются положением, того чего мы те которые поднимали формировали ополчение, не имеем права даже свой рот открыть! Да сказать своё мнение о происходящем, то что творится БАРДАК!, что это за границы да тамоможни между ДНР и ЛНР! Разве я Кузьменков Виталий Вячеславович "ЯГУАР" подставил свою голову зря став официально 26 февраля 2014.г. Нач.штаба Константиновского ополчения. Поставлен официально от 15 апреля 2014.г. От Верховного Совета ДНР комиссаром НКВД ДНР над городами; Краматорск, Дружковка, Константиновка, Дзержинск, Артёмовск. И так дальше командирскими не шуточными должностями, разве я зря боролся за Новороссию?! Батя! Пора уж поставить всё на свои места! С Уважением, нач. Контрразведки 1-й Юго Восточной Гвардейской Бригады им, И.Булавина ВВД Казачьей Национальной Гвардии подъесаул 'ЯГУАР'

  • Комментировать Казак Вторник, 18 апреля 2017 09:52 написал Казак

    Ребята, сколько мы будем это терпеть?
    https://youtu.be/E8m4gFiFVCk

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Яндекс.Метрика